Ostermarathon - Tag 3
  07.04.2015

Achte Turnierteilnahme und Viertelfinale für Bauer/Lorber

Am dritten Tag hatten die umliegenden Landestanzsportverbände was die Turniersiege angeht die Nase vorn. Lediglich Laurenz Schmitz/Julia Schmittlein, Braunschweiger Dance Company, gingen in der Junioren I D Latein als NTV-Sieger vom Parkett.

Den Abschluss des 17. Ostermarathons bildeten die Ranglistenturnier der Junioren II B Latein und der Jugend A Standard. Ein Blick auf die Startliste ergab 52 teilnehmende Paare in der Junioren II B Latein. Damit war dieses Turnier am vergangenen Osterwochenende am stärksten besetzt. Und das nicht nur zahlenmäßig. Am Start war - bis auf eine Ausnahme - das Finale der Deutschen Meisterschaft der Junioren II vom Februar d. Jahres. Die Niedersachsen Maurizio Bauer/Katrin Lorber erreichten in diesem Feld das Viertelfinale, in dem sie den Platz 21 belegten. Das Paar kann auf eine beachtliche Turnierbilanz beim Ostermarathon zurückblicken: Die Junioren II B Latein-Rangliste war für sie das achte Turnier. Am Karfreitag gewannen Lorber/Bauer die Turniere der Junioren I B Standard und Junioren II B Latein. Es folgten zwei zweite und ein dritter Platz sowie der neunte Platz im Semifinale der Rangliste der Junioren II B Latein am Ostersamstag.

Die Rangliste der Jugend A Standard zählte 31 Paare. Der NTV war lediglich mit einem Paar vertreten. Trond Schakat/Victoria Jasinski vom TTC Gelb-Weiss Hannover erreichten das Viertelfinale und belegten Platz 18. Die Kombinierer und DM-Finalisten hatten in diesem Turnier die Nase vorn.

Mehr als 80 ehrenamtiliche Helfer aus Vereinen und Verbänden sowie die Welfenambulanz sorgten in Braunschweig für einen reibungslosen Turnierverlauf. Mehr aks 1.200 Schokohäschen und über 200 Gummibärchentüten fanden reißenden Absatz. Am Samstagabend erfüllte eine Schreckensnachricht das Casino des Braunschweiger TSC: Die Currywurst war aus!

Die Jugend bedankt sich an dieser Stelle beim gesamten OM-Orgateam, bei den Wertungsrichtern sowie bei den helfenden Händen aus dem Braunschweiger TSC. Auf Wiedersehen bis 2016!