Hessen tanzt 2010
  18.05.2010

Zahlreiche Treppchenplätze für die nds. Tanzsportjugend!

Zwei dicke, rote Kreuze hatten sich die nds. Turnierpaare in ihrem diesjährigen Wettkampfkalender eingetragen. Die Großveranstaltung "Hessen tanzt 2010" stellt mit dem zweitägigen Turnier zu Recht eines der wichtigsten und bedeutsamsten Veranstaltungen im tänzerischen Wettkampfgeschehen dar. Fast alle Turniere waren mit großen Startfeldern sehr gut besetzt. Damit bot sich auch in diesem Jahr wieder allen Paaren die Möglichkeit, sich mit der starken Konkurrenz zu messen. Die niedersächsische Tanzsportjugend konnte sich wieder hervorragend platzieren!

Am ersten Turniertag erreichten Robin-René und Sina Hartung, Blau-Gold-Club des HRC 1880 Hannover im Turnier der Jun II D LAT den ersten Platz. Im Turnier der Jug C STD sicherten sich Christian Anderson/Ann-Kathrin Lange, TSC Schwarz-Gold des ASC Göttingen 1846, den 3. Platz. Roman Weber/Regina Kelm konnten sich Finale auf dem 5. Platz etablieren.

Am zweiten Wettkampftag erreichten in der Jug D STD Lorenz Hildebrandt/Theresa Riemenschneider, TSC Schwarz-Gold des ASC Göttingen 1846, den zweiten Platz. Roman Weber/Regina Kelm, Silgitra Dancing d. SV Silgitra Sögel, gewannen das Turnier der Jug C STD. Christian Anderson/Ann-Kathrin Lange mussten sich mit dem 4. Platz begnügen. Bei den Jun. I C STD belegten Georg Pelz / Anastasia Shepel vom Tanz-Club Odeon Hannover den geteilten 11.-12. Platz und konnten sich im Lateinturnier der gleichen Alters- und Startklasse den 10. Platz ertanzen. Ein spannender Zweikampf entbrannte in dem Turnier der Jug A STD. Alexander Stendel/Jasmin Ringwelski vom Braunschweiger TSC erreichten in diesem Turnier den 2. Platz, wobei die Entscheidung erst mit dem letzten Tanz, also im Quickstep, fiel.

Der Jugendausschuss gratuliert allen Paaren ganz herzlich zu ihren hervorragenden Platzierungen.

Im Überblick:

Samstag, 08.05.2010

Jun. II D-Lat.

1. Platz an Robin-René und Sina Hartung vom Blau-Gold-Club d. HRC 1880, Hannover

Jug. C-Std.

3. Platz an Christian Anderson / Ann-Kathrin Lange vom TSC Schwarz-Gold d. ASC Göttingen 1846