Goldene 55 und Leistungsstarke 66 – Serienturniere in Braunlage
  24.05.2018 •     Sport

Uwe und Cornelia Maskow gewinnen das 2. Qualifikationsturnier der Leistungsstarken 66

m Rahmen der traditionellen Oberharzer Pfingsturniere, perfekt organisiert von Gerwin und Betty Biedermann in Zusammenarbeit mit einem großen Helferteam, fanden die jeweils zweiten Qualifikationsturniere der Serien „Goldene 55“ und „Leistungsstarke 66“ zum ersten Mal nicht in Hohegeiß, sondern im Maritim Braunlage statt. Dieser Ortswechsel und das freundliche neue Ambiente wurden allgemein als Gewinn empfunden.

Am Pfingstsamstag bewarben sich 52 Paare um Qualifikationspunkte und Platzierungen bei der Goldenen 55. Fast ein Viertel davon, nämlich 12 Paare, vertraten Niedersachsen. Zwei niedersächsische Paare schafften den Sprung ins Finale: Am Ende landeten Sergio Dodaro und Francesca d’Aviri von der TSA des MTV Vorsfelde auf Platz 5. Für  Rainer und Astrid Quenzel vom Tanz Sport Club in Hannover ergab die Majoritätswertung Platz 6. Andreas und Christine Pabst von der TSA des Braunschweiger MTV verpassten das Semifinale mit dem Anschlussplatz 13 nur knapp. Direkt dahinter platzierten sich Francesco Allegrino und Agata di Paolo, gleichfalls von der TSA des MTV Vorsfelde. Die erfolgreiche Bilanz dieses Clubs komplettierten Francesco und Karin Missere, die das Viertelfinale auf Platz 23-26 abschlossen.

50.-52. Hans-Jürgen und Sigrid Schulze, 1. TSZ im Turn-Klubb zu Hannover

Im 2. Qualifikationsturnier der Leistungsstarken 66 starteten 42 Paare. Mit 11 Paaren war Niedersachsen auch hier der am stärksten vertretene Landestanzsportverband. Riesige Freude bei Uwe und Cornelia Maskow vom Tanzsportzentrum Delmenhorst, als am Ende einer spannenden Siegerehrung bekanntgegeben wurde, dass sie diesmal den amtierenden Deutschlandpokalsiegern Heinrich und Monika Schmitz Platz 1 hatten abnehmen können – und das, wie die Wertungsliste zeigt, sogar in allen fünf Tänzen. Auf den folgenden Rängen ging es wertungsmäßig bunt durcheinander. Zwei weitere Niedersachsenpaare hatten den Sprung ins Finale geschafft: Siegfried und Rosemarie Lutz vom TanzSportZentrum Braunschweig wurden Fünfte, Marcel Erné und Birgit Suhr-Erné vom Tanz Sport Club in Hannover Sechste. Zwei weitere Paare dieses Clubs hatten das Semifinale erreicht: Werner Schlamm-Dedekind und Marion Dedekind landeten auf Platz 8, Helmut und Eleonore Roland auf Platz 12-14. Damit stellte Niedersachsen in den letzten beiden Runden mehr als ein Drittel aller Paare, im Finale sogar die Hälfte.