GLM Sen Latein und Hgr II Latein in Reinbek am 15.06.2019
  16.06.2019 •     Sport

Insgesamt 14 Landesmeistertitel waren an diesem Wochenende zu vergeben, 12 neue Meistertitel sind zu verzeichnen.

Die Sen III A musste bereits im Vorfeld mangels Meldungen abgesagt werden, und in der Hgr II D gab es am Turniertag Absagen wg. Erkrankung, so dass auch diese Klasse nicht stattfinden konnte.

Getroffen hat es hier Steffen Blume und Henriette Kaiser aus Hannover: sie waren bereits zum Turnier unterwegs, als sie der Anruf erreichte, dass sie das letzte auf der Startliste verbliebene Paar seien, und Ihr Turnier daher leider nicht stattfinden könne. Schade für die beiden.

Auch in der Sen I A drohte noch „Ausfallgefahr“. Hier standen 3 Paare auf der Startliste. Aber von Süden her war kein Durchkommen: Marcus Bremer und Kataryzna Wasilczuk aus Göttingen mussten nach mehr als 3 ungeplanten Stunden in diversen Staus schließlich unverrichteter Dinge umkehren – keine Chance mehr, die Turnierstätte noch rechtzeitig zu erreichen.

Aber hier hatte die Turnierleitung vorgebeugt: Alle Finalpaare der Sen I B hatten sich sportlich fair verpflichtet, im Falle eines Turniersieges als Siegerpaar in der Sen I A mitzutanzen.

Einen „Lauf“ erwischten hier Oliver Zschörner und Cornelia Frenzl-Zschörner: in der Sen I B gewannen sie das Gesamtturnier. In der Sen I A konnten sie als mittanzender Sieger den 2. Platz für sich verbuchen, der auch hier den Landesmeistertitel in Niedersachsen bedeutete. Und in der Sen II B, für die sie als Doppelstarter wiederum regulär gemeldet hatten, standen sie wiederum als Gesamtsieger auf dem obersten Podest.

Zum Gesamtergebnis:

Fotos zur Veranstaltung finden Sie in der Bildergalerie.

Senioren I D Latein (5 Paare am Start, davon 2 Niedersachsen), in Klammern die Platzierung im Gesamtturnier