danceComp 2013
  08.07.2013

2. Tag

Am zweiten Tag der 10. danceComp standen neben den regulären DTV-Turnieren auch die Weltranglistenturniere World Open Standard, der Rising Stars Latein und der Senioren II S Standard auf dem Programm.

Im World Open Standard Turnier fanden sich einige Gesichter wieder, die bereits einen Tag zurvor die Rising Stars mitgetanzt hatten. Die World Open waren aus DTV-Sicht hochkarätig besetzt: Fast das gesamte Spitzenfeld war mit am Start. Aus Niedersachsen waren sieben Paare mit dabei. Melanie Ahl/Felix Teufert, BTSC, hielten bis zum vierten Tanz der 98-er-Runde durch. Im Slow Foxtrott mussten die beiden das Turnier aufgrund eines schmerzhaft angeschwollenen Fußballens von Melli abbrechen. Dennoch kamen sie ins Achtelfinale und belegten Platz 49.  Ihre Clubkameraden Marion-Karin Tecza/Artur Galimov erreichten den 62. Platz.

Ein großartiges Turnier tanzten Antje und Raymund Reimann (BTSC) in ihrer Klasse der  Senioren II S Standard. In einem Feld von 166 Paaren, darunter der Weltmeister, Vizeweltmeister und der Deutsche Meister, setzte sich das Paar mit einer großartigen Leistung bis ins Finale durch und bewies mit dem Erreichen des sechsten Platzes, dass auch sie zur Weltspitze gehören.