Erste NTV-Ergebnisse aus Antwerpen - aktualisiert
  12.02.2017

Peter und Miriam Pfeiffer erreichen Viertelfinale der WM Senioren II Standard

Weltmeisterschaft Senioren II Standard - Antwerpen:

Mit 174 Paaren startete die Weltmeisterschaft der Senioren II Standard am vergangenen Freitag in Antwerpen/Belgien. Fünf Teilnehmer aus Niedersachsen waren ebenfalls im WM-Feld zu finden. Das beste NTV-Ergebnis ertanzten Miriam und Peter Pfeiffer von der Braunschweig Dance Company. Sie erreichten das mit 26 Paaren besetzte Viertelfinale und belegten Platz 26. Mit diesem Ergebnis waren sie das acht beste deutsche Paar. Diese Runde verpassten ihre Vereinskameraden Antje und Knut Wichmann mit Platz 28 knapp.

In dem sieben-paarigen Finale war Deutschland lediglich mit einem Paar vertreten: Die amtierenden Deutschen Meister Gert Faustmann/Alexandra Kley wurden mit einer großartigen Leistung über das gesamte Turnier Vizeweltmeister. Der WM-Titel ging in diesem Jahr nach Frankreich an Pierre Payen/Isabelle Reyjal, die damit die Vorjahressieger Alberto Belometti/Barbara Pini entthronten. Diese fanden sich am vergangenen Freitag auf Platz drei wieder.

World Open Standard - Antwerpen:

Genau 70 Teilnehmer verzeichnete das Teilnehmerfeld des World Open Standardturniers am Sonntag in Antwerpen. Nur wenige deutsche Paare waren auf der Startliste zu finden. Für Niedersachsen tanzten in diesem hochkarätigen Feld, das zwölf Paare aus den Top 50 der Welt listete, Daniel Radu und Anne Weber vom Braunschweiger TSC. Ein einzelnes Kreuzchen fehlte den Braunschweigern für den Einzug ins Viertelfinale. Sie beendeten das Turnier mit Platz 25 als zweit bestes deutsches Paar. Vor ihnen lagen aus deutscher Sicht noch Renata und Valentin Lusin, die es bis ins Semifinale auf Platz zehn schafften. Das Finale wurde bis auf zwei Ausnahmen mit russischen Paaren besetzt, allen voran die amtierenden Weltmeister Zharkov/Kulikova, die den Sieg mit allen gewonnenen Tänzen sicher mit nach Hause nahmen.