Erfolgsmeldungen von Mallorca - aktualisiert
  28.04.2013

WDSF-Sieg für Silke und Kim Bartels / Antje und Raymund Reimann im Viertelfinale der WM

Zum wiederholten Male ist Santa Ponca Austragungsort der "Mallorca Dancesport Challenge" Turniere. Viele Paare pilgern alljährlich auf die schöne Insel, um sich ein paar Weltranglistenpunkte zu ertanzen. Im Rahmen dieser Turnierserie fand am Samstag auch die Weltmeisterschaft der Senioren II S Standard statt. Zum dirtten Mal in Folge holten Aurelia und Heinz-Josef Bickers Titel und Medaille nach Deutschland. 144 Teilnehmer - weitaus weniger Paare als in den Jahren zuvor - zählte das Feld. Mit dabei aus Niedersachsen waren Antje und Raymund Reimann vom Braunschweiger TSC Für die beiden Erfolgsgaranten von Rüdiger Knaack kam überraschenderweise im Viertelfinale das vorzeitige Aus. Sie belegten den - für sie sicherlich enttäuschenden - 20. Platz. Das hinderte das sympathische Paar jedoch nicht, am Folgetag beim WDSF-Senior II Open Standard Turnier hoch erhobenen Hauptes ins Finale einzuziehen und in dem mit 88 Paaren besetzten Feld den dritten Platz zu belegen!

Die "Einser-Senioren" vom VfL Wolfsburg Silke und Kim Bartels erlebten gleich zwei Mal einen fast kompletten Durchmarsch. Beim WDSF-Senior I Open Standard Turnier am Samstag ging sie als Sieger vom Parkett und belegten am Sonntag den zweiten Platz.