Deutsche Meisterschaften Senioren I S in Glinde
  26.10.2008

Sönke und Solveig im Finale!

Deutsche Meisterschaften Senioren I S in Glinde - welch ein Turnier! Ein vakanter Titel, drei "Bewerber" im Angebot, jede Menge Spannung - sowohl auf dem Parkett als auch im Umfeld des HATV - und tolle Leistungen aller Teilnehmer! 106 Paare waren bei dieser mit Hochspannung erwarteten Meisterschaft am Start und welchen Stellenwert dieses Turnier zwischenzeitlich eingenommen hat, zeigte am gestrigen Abend auch die anwesende "Tanzsportprominenz." Unter den wachen Augen von Verbandstrainern, Präsidenten und Landessportwarten zeigten die Paare hochklassige Leistungen. Ein wenig schlicht der Rahmen für ein solches Event - fürsorglich jedoch in jeder Beziehung für die Teilnehmer -nicht zuletzt durch den umsichtigen Turnierleiter Klaus Gundlach, der alles vermied, was das Turnier unnötiger Weise in die Länge ziehen könnte! DANKE! In einem spannenden Finale holten sich schließlich die sympathischen Vizemeister des letzten Jahres Ute und Jörg Hillenbrand (Wiesbaden) den Titel und damit die Fahrkarte zur Weltmeisterschaft. Ebenfalls ein Ticket zur WM sicherten sich Tssilo und Sabine Lax (Dresden) mit Platz 2. Aus Niedersachsen waren elf Paare am Start, hiervon vier "Neulinge", die sich bestens präsentierten. Bei allen Paaren gab es im Vergleich zum Vorjahr wesentliche Platzverbesserungen zu verzeichnen. Allen voran Sönke und Solveig Schakat vom TTC Gelb-Weiß Hannover. Die beiden ließen von Anfang an keinen Zweifel daran, dass auch sie in diesem Jahr ins Finale gehörten. Und so sollte es sein: Ein wenig unverständlich für den Betrachter der 6. Platz - Platz 5 wäre sicherlich reell gewesen...Damit kletterten Schakats im Vergleich zum Vorjahr um 3 Plätze nach oben! Im Semifinale ertanzten sich Jürgen und Anne Stellmacher, TSC Brunswiek Rot-Weiß,  Platz 9./10., die sich damit um zwei Plätze im Vergleich zum Vorjahr verbessern konnten. Einen tollen Einstieg gaben Kim und Silke Bartels vom VfL Wolfsburg. Dieses Paar tanzte seine erste "Deutsche Senioren I S" und erreichte gleich das Viertelfinale! Hier belegten sie Platz 16./17. Die weiteren Finalisten der Niedersachsenmeisterschaft Peter und Miriam Pfeiffer - ebenfalls TSC Brunswiek Rot-Weiß - kamen bis ins Achtelfinale auf Platz 29 bis 31. Im Anschluss das Finalergebnis sowie die weiteren Niedersachsenergebnisse: