29.04.2024 •     Formationen

Saisonabschluss für die 2. Bundesliga Standard

Landesliga Nord Latein

2. Bundesliga Nord Standard

Nachdem Nienburg bereits Austragungsort des Saisonauftakts für die 2. Bundesliga Nord Standard war, trafen sich die Teams auch zu ihrem Saisonabschluss in der Weserstadt, diesmal beim 1. Tanzsportzentrum. Erfreulicherweise konnten in diesem Turnier wieder vier Teams an den Start gehen – lediglich das B-Team vom Tanzsportteam d. ASC Göttingen 1846 trat nicht an. Alle Formationen wurden nach der Vorrunde zum großen Finale aufgerufen. Das A-Team des TSC Grün-Weiß Braunschweig belegte wie auch in den vorangegangenen Turnieren den 2. Platz gefolgt vom B-Team des TSC Blau-Gold Nienburg auf Platz 3 und TSC Grün-Weiß Braunschweig B auf Platz 4. Somit blieb die Reihenfolge in der Ligatabelle unverändert. Neben dem Tabellenersten, dem A-Team vom OTK Schwarz-Weiß 1922 i. SC Siemensstadt Berlin, qualifizierten sich auch TSC Grün-Weiß Braunschweig A und TSC Blau-Gold Nienburg B für das Aufstiegsturnier zur 1. Bundesliga Standard am 25.05.2024 bei der TSG Badenia Weinheim.

Platzierung StartNr Team Wertung
1. 1 OTK Schwarz-Weiß 1922 Siemensstadt Berlin A 1-1-1-1-1
2. 2 TSC Grün-Weiß Braunschweig A 2-3-2-2-2
3. 5 TSC Blau-Gold Nienburg B 4-2-3-3-3
4. 3 TSC Grün-Weiß Braunschweig B 3-4-4-4-4
5. 4 Tanzsportteam d. ASC Göttingen 1846 B NA

Die Ligatabelle der Landesliga Nord Latein liefert ein beredtes Zeugnis von der Dynamik in dieser mit 12 Teams stark besetzten Liga. In der zweiten Hälfte der Tabelle scheint von Vorrunde über Zwischenrunde bis zur Finalteilnahme alles möglich zu sein. Die vorderen Plätze vermitteln den Eindruck von mehr Konstanz, aber auch hier sind die Platzierungen hart umkämpft. Im vierten Turnier der Saison galt es, noch einmal wichtige Weichenstellungen mit Sicht auf das Saisonfinale vorzunehmen. In dem von nur fünf Mannschaften ausgetragenen Finale waren drei Teams aus Niedersachsen vertreten. Die A-Formation des TSA im VfL Stade gab lediglich eine Eins ab und sicherte sich im Kampf um den ersten Tabellenplatz den wichtigen Turniersieg. Hannover 96 Tanzen B belegt Platz 3, 1. TSC Verden A erreicht Platz 5.