GLM der Hauptgruppe und Masters I D,C und B Standard in Oldenburg
  08.05.2024 •     Sport

Der Tanzturnierclub Oldenburg war am ersten Maiwochenende Gastgeber für die Gemeinsamen Landesmeisterschaften der Hauptgruppe und Masters I D, C und B Standard der Landessportverbände Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Bremen und Hamburg.

Masters I D Standard

Im Turnier mit dem kleinsten Starterfeld des Tages gingen lediglich drei Paare aus drei verschiedenen Landesverbänden ins Rennen. Mit Platz 2 im Turnier wurden Thorben Macke & Renate Enders (T.C.H. Oldenburg) niedersächsische Landesmeister.

Masters I C Standard

Mit vier Paaren kam die Mehrzahl der Paare im Turnier der Masters I C Standard aus dem niedersächsischen Landesverband. Dieser Trend sollte sich in den folgenden Turnieren noch weiter fortsetzen. Turniersieger und damit auch Landesmeister wurden Thomas Eduard Winkler & Kerstin Oltmanns (Tanzsportclub Grün-Weiß Braunschweig).

1. (1.) Thomas Eduard Winkler / Kerstin Oltmanns Tanzsportclub Grün-Weiß Braunschweig
2. (3.) Michael Behrens / Alina Cizmesija VfL Bad Nenndorf, TSA
3. (5.) Alexander Schulze / Jenny Schulze-Schreiber TSA i.d. SV Gifhorn 1912

Masters I B Standard

Nach der Vorrunde des Masters I B Standard machte das Urteil der Wertungsrichter trotz lediglich 11 teilnehmenden Paaren die Durchführung einer Zwischenrunde notwendig. Für das Finale mit 6 Paaren qualifizierten sich vier Paare aus Niedersachsen. Max Förster & Anne Meiborg (Braunschweiger TSC) entschieden das Finale mit 25 Einser-Wertungen für sich.

1. (1.) Max Förster / Anne Meiborg Braunschweiger TSC
3. (5.) Stefan Mahnkopf / Katharina Benseler Tanzsportclub Grün-Weiß Braunschweig

Hauptgruppe D Standard

In der Konkurrenz von insgesamt 19 Paaren in der Hauptgruppe D Standard schafften es zwei niedersächsische Paare, sich für das Finale zu qualifizieren. Malte Schütz & Nina Holtwessels (Tanzsportgemeinschaft Nordhorn) errangen den Landesmeistertitel in dieser Klasse.

1. (5.) Malte Schütz / Nina Holtwessels Tanzsportgemeinschaft Nordhorn
2. (6.) Dennis Duling / Verena Alsmeyer Tanzsportgemeinschaft Nordhorn
3. (7-9.) Lukas Blum / Janina Christiansen TTC Oldenburg

Hauptgruppe C Standard

Unser Landesverband stellte mehr als die Hälfte der startenden Paare im Turnier der Hauptgruppe C Standard. Über Vorrunde und zwei Zwischenrunden erreichten zwei der Paare das Finale. Mit Platz 3 im Turnier sichern sich Bastian Menzel & Pia Barufka (TTC Gelb-Weiss i. Post-SV Hannover) den Titel „Niedersäschsiche Landesmeister“.

1. (3.) Bastian Menzel / Pia Barufka TTC Gelb-Weiss i. Post-SV Hannover
2. (5.) Bennet Trede / Jolina Schuhknecht TSA d. TV Schwanewede v. 1903
3. (7.) Mirko Klemmt / Anna Olliges TTC Oldenburg

Hauptgruppe B Standard

Das Starterfeld der Hauptgruppe B Standard war genauso groß wie das der Hauptgruppe C Standard und somit wurden auch hier nach der Vorunde zwei Zwischenrunden getanzt, um die Finalteilnehmer zu ermitteln. Trotz sehr gemischter Wertungen konnten sich Mattis Büttelmann & Maya Pahari (Braunschweiger TSC) über den Turniersieg freuen.