13.02.2024

Kleine Felder bei den Masters, große Felder in der Hauptgruppe

Der Club Céronne in Hamburg war Ausrichter der diesjährigen Gemeinsamen Landesmeisterschaften Nord in den beiden höchsten Klassen der Latein-Sektion. Schauplatz war die große mit Parkett ausgelegte Sporthalle des ETV Hamburg, die sich im Laufe des Nachmittags mit zahlreichen Zuschauern füllte, die die besten Paare des Nordens in den Lateintänzen bewundern und anfeuern wollten.

Masters I S und III S

Das Turnier der Masters I S war nur mit drei, das der Masters III S gar nur mit zwei Paaren sehr überschaubar besetzt. Diese beiden Meisterschaften fanden ohne niedersächsische Beteiligung statt.

Masters II S Latein

Auch am Turnier der Masters II nahmen nur drei Paare teil, aber hier war Niedersachsen wie schon in den vergangenen Jahren durch Mike und Melanie Bühring von der TSA CREATIV im GVO Oldenburg vertreten, die mit Platz 2 im Gesamtturnier zum wiederholten Mal Landesmeister des NTV wurden.

Hauptgruppe A Latein

Dieses Turnier war mit insgesamt 24 startenden Paaren aus allen Landesverbänden quantitativ wie qualitativ sehr gut besetzt. Fast die Hälfte der Paare kam aus Niedersachsen, denn der NTV wurde von 11 Paaren vertreten. Von 24 ging es gleich auf 12 Paare ins Semifinale. Drei niedersächsische Paare erreichten die Runde der letzten 12, eines davon schaffte den Sprung ins Finale: Mit Platz 4 im Gesamtturnier wurden Nicolas Aaron Eichhorn und Lea Mirmov (Braunschweiger TSC) Landesmeister des NTV. Platz 9 und damit die Silbermedaille der NTV-Meisterschaft teilten sich Bennett Busack und Madlen Lüdemann (Blau-Weiss Buchholz) mit Joel Sanchez Sinsch und Lien Kraus (Hannover 96 Tanzen).

Die weiteren Platzierungen der NTV-Paare (in Klammern die Plätze im Gesamtturnier):

4. (13.) Nicolas Thiele / Magdalena Petrova, Hildesheimer Tanzsport Club
5. (14.) Nathan Orester / Emilia Kuznecov, BraunschweigerTSC
6. (16.) Michael Steinke / Angelina Pledzevicius, TSC Phoenix Hannover
7. (17.) Yanki Mustafa Incel / Julia Pesotska, TSC Phoenix Hannover
8.-9. (18.-19.) Arian Ohrenberg / Katarina Weber, Blau-Weiss Buchholz
                         Hannes Witte / Isabel Benke, Hannover 96 Tanzen
10. (20.) Christian Steffenhagen / Elisabeth Zita Entrup, Tanz Sport Club in Hannover
11. (21.-22.) Artur Korol / Erika Murza, Hildesheimer Tanzsport Club

Gesamtergebnis

Hauptgruppe S-Latein

Dieses Turnier erinnerte an eine Clubmeisterschaft des Grün-Gold-Clubs Bremen: 9 der 13 beteiligten Paare kamen aus diesem Club und belegten am Ende fast alle vorderen Plätze. Die einzigen Teilnehmer aus Niedersachsen waren David Pysik und Sophie-Charlotte Netzel (Hannover 96 Tanzen). Sie kamen auf Platz 11 und wurden damit NTV-Landesmeister.

Bericht: Agnes Forrai / Marcel Erné