Formationsfestival in Bremerhaven
  28.01.2024 •     Formationen

Überraschende Ergebnisse in den Latein-Bundesligen

In der Stadthalle Bremerhaven trafen sich die 16 Mannschaften der 1. und 2. Bundesliga Nord Latein zum Formationsfestival. Am Nachmittag wurde mit dem dritten Saisonturnier der Zweitligisten bereits für Spannung gesorgt, fielen doch einige Ergebnisse überraschend anders aus als bisher.

Das kleine Finale gewann die FG Verden A vorm 1. TSZ im TK zu Hannover. Krankheitsbedingt mussten die Hannoveraner mit sieben Paaren antreten. Platz 8 ging an das B-Team des 1. Latin Teams Kiel.

Aus dem großen Finale ging das B-Team des Grün-Gold-Clubs Bremen als Sieger hervor. Das B-Team von Blau-Weiss Buchholz, das sich beim Vorturnier noch über einen deutlichen Sieg freute, erhielt eine gemischte Wertung aus Einsen, Zweien und Fünfen. Am Ende reichte es knapp für Platz 2. Als Tabellendritter ging der TSC Blau-Gold Nienburg A ins Turnier. Die Mannschaft bekam zwar vier Dreien, belegte im Gesamtergebnis allerdings Platz 4 hinter dem B-Team der Gastgeber. Somit verblieb der 5. Platz für Hannover 96 Tanzen A. In dieser Mannschaft feierte eine Dame ihren 18. Geburtstag, weshalb die Turnierleiter Andreas Neuhaus und Lars Bankert gemeinsam mit Zuschauern und Teams ein Ständchen sangen.

8. 1. Latin Team Kiel B 8688868

Am Abend begann das zweite Saisonturnier der 1. Bundesliga Latein. Der WM-Vierte und deutsche Vizemeister, Blau-Weiss Buchholz A, ließ von Beginn an nichts anbrennen und präsentierte sich bereits in der Vorrunde von seiner besten Seite. Auch im großen Finale bestätigte die Mannschaft ihr hohes Niveau, konnte jedoch nicht das komplette Wertungsgericht von sich überzeugen und musste sich mit Platz 3 hinter dem A-Team der TSG Bremerhaven zufriedengeben.