GOC - 5. Tag
  26.08.2010

Senioren II Open Standard und Grand Slam

Am letzten Tag der GOC 2010 gab es noch die Finals der Senioren II Standard und des Grand Slam Turniers. Bei den Senioren starteten 251 Paare aus elf Nationen. Zwei Niedersachsenpaare schafften den Sprung in die 48er Runde: Brigitte Kessel-Döhle und Oliver Luthardt vom 1. TSZ Lüneburg erreichten Platz 44 und mit riesiger Freude tanzten sich Cornelia und Uwe Conrad vom TKW Nienburg auf Platz 46 vor. Die Finalisten der DM Dr. Cornelia und Uwe Bodinet (TSZ Braunschweig) sowie Gaby und Kalle Michel (BTSC) verspielten jeweils ihr Sternchen und teilten sich Platz 51. Im Grand Slam Turnier starteten insgesamt 320 (!) Paare, darunter fünf "Niedersachsen." Mit einer wirklich herausragenden Leistung landeten Anne Weber/Felix Teufert vom Braunschweiger TSC lediglich auf Platz 81 und lagen damit unter den besten zwölf deutschen Paaren dieses Turniers. Unfassbar für viele Zuschauer und Funktionäre, die beim Betrachten des Viertelfinales sich fragten, warum ein Paar wie Anne und Felix hier nicht mittanzen durfte. Dem Deutschen Meister der Jugend A Standard erging es nicht besser: Bereits im Jugendturnier auf Platz 51 abgekanzelt, landeten Jasmin Ringwelski/Alexander Stendel (BTSC) am letzten Tag auf Platz 177. An der tänzerischen Leistung hat es wahrlich nicht gelegen! Ihre Clubkameraden Marion-Karin Tecza und VictorKraft fanden sich auf Platz 188 wieder. Im Anschluss die beiden Finalergebnisse und weitere Niedersachsenergebnisse dieses letzten Tages.