Die Ostsee tanzt
  08.04.2015

Ergebnisse aus Heiligenhafen

Das jeweils dritte Qualifikationsturnier der "Goldenen 55" und der "Leistungsstarken 66" fand im Rahmen der Veranstaltung "Die Ostsee tanzt" in Heiligenhafen statt. Am Karfreitag tanzten die Teilnehmer der "Leistungsstarken 66" im Kursaal. 27 Paare hatten sich auf den Weg gemacht, um an der Ostsee entsprechende Punkte und Platzierungen zu sammeln. Den Sprng ins Finale schafften Klaus und Hanne Werner vom TC Wieste. Die aktiven Niedersachsen belegten im sieben-paarigen Finale den sechsten Platz. Hans-Dieter und Marion Sorge vom Tanz Sport Club in Hannover tanzten im 14-paarigen Semifinale auf Platz 13.

Die Paare der "Goldenen 55" gaben sich am Ostersamstag die Ehre. Mit 43 Startern war diese Qualifikation sehr gut besetzt. Sechs Landestanzsportverbände waren schließlich im Finale vertreten, darunter auch Niedersachsen. Rainer und Astrid Quenzel, Tanz Sport Club in Hannover, mussten drei Konkurrenten aus dem Süden und Schleswig-Holstein an sich vorbeiziehen lassen und belegten den vierten Platz. Die Runde der besten 24 erreichten Francesco und Karin Missere (Platz 18) mit Heiner und Elfi Weimer (Platz 21).